Kinderfischertag 2017

Am Sonntag den 11. Juni 2017

veranstaltete der Sportfischer-Verein-Kamptal seinen alljährlichen Kinderfischertag beim Biotop in Zöbing.  Die ersten Petrijünger, trafen schon 2 Stunden vor Beginn des Fischens, beim Biotop in Zöbing ein.

Der Vorstand, Mitglieder und freiwilligen Helfer unter der Leitung des

Organisators

1.Obmann Stv.

Herbert Leithner,

begrüßten  65 Petrijünger

und deren Begleitpersonen.

Mit Kakao der den Kindern vor dem Fischen überreicht wurde, waren die angereisten Kinder nicht mehr vom Angeln abzuhalten.  Der Sportfischer-Verein-Kamptal stellte Angelruten und Köder für die Kinder zur Verfügung. Nach dem Fischen durften sich die Kinder ihr Essen, (Würstel mit Gebäck und einem Getränk ), das ebenfalls vom SFVK und Spendern kostenlos zur Verfügung gestellt wurde, abholen.

Insgesamt wurden an diesem schönen Juni-Sonntag ca. 200 Personen, jung und alt, von den Mitgliedern und den freiwilligen Helfern des Sportfischer-Verein-Kamptal kulinarisch mit Burnwürstel u. Frankfurter u. Getränken und selbst gemachten Mehlspeisen verköstigt.

Der Obmann des Sportfischer-Verein-Kamptal Mag. Erich Gratzenberger, begrüßte unter Abwesenheit des Bürgermeisters von Langenlois  Dir. Hubert Meisl der politsch absagen mußte, mit Ortsvorsteher und Gemeinderat Rudolf Hoffmann von Zöbing, sowie Gemeinderat

Thomas Taschler,  den  Ansturm der vielen Petrijünger/innen zum Kinderfischertag 2017 in Zöbing.

Den Größten Fisch, einen Karpfen mit 62 cm Länge fing an diesem Tag

Hinterleitner Lena,

die mit weiteren 60 kleineren Fischen, sich auch noch den 1. Platz in der Kategorie 2-5 Jahre sichern konnte.

Siegerlisten der ersten 3 in den vier Altersklassen

Bei der Preisverteilung die der Präsident des Sportfischer-Verein-Kamptal,

Herr Mag. Erich Gratzenberger

mit  dem

Gemeinderat u. Ortsvorsteher von Zöbing Herrn Rudolf Hoffmann,

Gemeinderat Thomas Taschler

dürchführte, bekamen die ersten 3  Petrijünger jeder Kategorie die an diesem Kinderfischertag teilgenommen hatten, einen Pokal, Gutscheine und ein Säckchen mit Sachpreisen.

Auch für den größten Fisch in jeder Kategorie gab es einen Pokal, sodaß mancher Petrijünger mit 2 Pokalen nach Hause fahren konnte

Kategorie 2-5 Jahre

1. Hinterleithner Lena + größter Fisch   (62 cm)
2. Pusam Julia
3. Müller Sebastian

Kategorie 6-8 Jahre

1. Kliem Marius
2. Feer Sebastian
3. Braun Moritz + größter Fisch  (31 cm)

Kategorie 9-11 Jahre

Gröster Fisch Kleeberger Elias  (29 cm)
1. Grammel Oliver
2. Kleeberger Selina
3. Waldum Felix

Kategorie 12-14 Jahre

1. Bauer Raphael + größter Fisch  (28 cm)
2. Baumgartner Jonas
3. Lintner Viktoria

Fotos vom Kinderfischertag 2017

Um das Warten auf die Siegerehrung zu verkürzen, werden von den Kindern nach dem 2 stündigem Fischen,  die Gratisgetränke und die Würstel konsumiert

Der Obmann des SFVK Herr Mag. Erich Gratzenberger,

Ortsvorsteher Gemeinderat Herr Rudolf Hoffmann und Gemeinderat Herr Thomas Taschler von Zöbing,

begrüßten die  Petrijünger die schon gespannt auf die bevorstehende Preisverleihung warteten.

Sieger in der Kategorie von 6-8 Jahren von links

3. Platz + größter Fisch Moritz Braun, 1. Platz Marius Kliem, 2.Platz Sebastian Feer

Besonders herzlichst möchte sich der Vorstand, die Mitglider, und die freiwilligen Helfer

sowie die teilnehmenden Kinder und deren Begleitpersonen,